アルコールにはよく溶けるが、水にはほとんど溶けない物質であり紫外線を吸収する性質があります。紫外線吸収剤として塗料やプラスチックなどにも使用されています。B波紫外線を主体に吸収して、肌の損傷を防ぎます。なので、多くのUVケア化粧品には、紫外線散乱剤の微粒子酸化チタンや酸化亜鉛などと一緒に組み合わせて使用されています。乳液、ローション、UVケア化粧品、石けん、ファンデーションシャンプー、リンス、コンディショナー、マニキュアなどに使われる化粧品成分です。しかし、オキシベンゾンそのものがシミの原因になりやすいことも指摘されているそうです。スポンサードリンク
... PEG10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトラクト、メチレンビス...
続きを読む
... 成分:酢酸エチル、酢酸プチル、ニトロセルロース、ポリエステル、フ...
続きを読む
... 成分:エタノール・香料・水・オキシベンゾン-2 ○使用期限:開封後は...
続きを読む
... オキシベンゾン-4、PEG-60水添ヒマシ油、紅藻エキス、褐藻エキス、...
続きを読む
... マイカ、PG、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフ...
続きを読む
... ヒマシ油、 PG 、 PPG - 26 ブテス- 26 、シクロベンタシロキサン、...
続きを読む
... ジステアルジモニウムヘクトラクト、 メチレンビスベンゾトリアゾリ...
続きを読む
... 水添ヒマシ油、オゾケライト、メトキシケイヒ酸オクチル、キャンデ...
続きを読む
... 紫外線A波(UVA)吸収剤・・・パルソールA・メギゾリルSXなど ・紫外...
続きを読む
... ただ危険と言われてる成分、オキシベンゾンが配合されてるのはあま...
続きを読む
ピックアップサイト
厚生労働省
30代 転職
30代 転職
30代 転職
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
首都圏
自動車保険見積もりマニュアル
ETCカード
自動車保険 見積もり
ETCカード
国土交通省
ETCカード
日本道路交通情報センター