アルコールにはよく溶けるが、水にはほとんど溶けない物質であり紫外線を吸収する性質があります。紫外線吸収剤として塗料やプラスチックなどにも使用されています。B波紫外線を主体に吸収して、肌の損傷を防ぎます。なので、多くのUVケア化粧品には、紫外線散乱剤の微粒子酸化チタンや酸化亜鉛などと一緒に組み合わせて使用されています。乳液、ローション、UVケア化粧品、石けん、ファンデーションシャンプー、リンス、コンディショナー、マニキュアなどに使われる化粧品成分です。しかし、オキシベンゾンそのものがシミの原因になりやすいことも指摘されているそうです。スポンサードリンク
... プランテノール-3(植物性リン脂質、DL-パンテノール、エチルパンテノール、ステアジモニウムパンテノール)、ステアリン酸グリセリル、加水分解小麦たんぱく、ビタミンE、オキシベンゾン、グレープフルーツシードエキス、安息香酸ナトリウム ...
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
厚生労働省
30代 転職
30代 転職
30代 転職
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
首都圏
自動車保険見積もりマニュアル
ETCカード
自動車保険 見積もり
ETCカード
国土交通省
ETCカード
日本道路交通情報センター